1. Einleitung

1.1 Wir freuen uns über Ihr Interesse an den Internet-Angeboten der HANSA-FLEX AG (nachfolgend HANSA-FLEX genannt). Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig und wir möchten, dass Sie sich sowohl beim Besuch unserer Internetseiten als auch während aller Geschäfts- und Kommunikationsvorgänge mit uns wohl und sicher fühlen. Wir nehmen daher den Schutz Ihrer Daten und die insoweit geltenden gesetzlichen Vorschriften sehr ernst.

 

1.2 Mit dieser Datenschutzerklärung (nachfolgend DSE) möchten wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten informieren.

 

1.3 Diese DSE ergänzt unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen http://www.hansa-flex.com/agb.html 

 

1.4 Die jeweils aktuelle Fassung dieser DSE kann auf den Internetseiten von HANSA-FLEX jeweils unter dem Menüpunkt „Datenschutz“ http://www.hansa-flex.com/datenschutz.html aufgerufen und gespeichert sowie ausgedruckt werden.

 

 

1.5 HANSA-FLEX behält sich vor und ist berechtigt, den Inhalt dieser DSE zu ändern, insbesondere dann, wenn entweder HANSA-FLEX neue / geänderte Dienste zur Verfügung stellt oder Gesetzes- bzw. Rechtsprechungs-Änderungen eine Anpassung dieser DSE notwendig oder sinnvoll machen, sofern die Änderung unter Berücksichtigung der berechtigten Interessen von HANSA-FLEX für den Nutzer zumutbar ist. HANSA-FLEX wird den Kunden über Änderungen der DSE rechtzeitig sowohl im internen Nutzerservice-Bereich als auch per E-Mail an die im internen Nutzerservice-Bereich hinterlegte E-Mail-Adresse des Nutzers benachrichtigen.

2. Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes ist der Diensteanbieter der Internetseiten von HANSA-FLEX:

 

HANSA-FLEX AG

Zum Panrepel 44

28307 Bremen

Bundesrepublik Deutschland

Telefon: +49 421 48 90 7 0

Telefax: +49 421 48 90 748

E-Mail: info hansa-flex com

Internet: http://www.hansa-flex.com

3. Allgemeine Grundsätze

3.1 Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten unter Einhaltung der einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz der Bundesrepublik Deutschland, insbesondere dem Telemediengesetz (TMG), Rundfunkstaatsvertrag (RStV), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), Telekommunikationsgesetz (TKG) und Ähnlichem, sowie der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union.

 

3.2 Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre weitergehende Einwilligung ausschließlich, um Ihnen die Inanspruchnahme der von uns angebotenen registrierungspflichtigen Dienste zu ermöglichen sowie zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Anfragen und Bestellungen.

 

3.3 Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder zu Werbe- oder Marketingzwecken noch zu anderen insbesondere kommerziellen und / oder gewerblichen Zwecken an Dritte weitergeben, es sei denn, Sie haben der Weitergabe Ihrer Daten zu den genannten Zwecken ausdrücklich zugestimmt oder die Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften ausdrücklich erlaubt bzw. sogar vorgeschrieben.

 

3.4 Ihre personenbezogenen Daten sind für andere Nutzer von HANSA-FLEX zu keiner Zeit einsehbar. 

4. Anonyme Datenerhebung

4.1 Sie können unsere Internetseiten grundsätzlich besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Jeder Zugriff auf unsere Internetseiten und jeder Abruf der dort hinterlegten Dateien wird jedoch in einer Protokoll-Datei, dem Server-Logfile, protokolliert und gespeichert. Wir erheben und speichern hierbei automatisch in unseren Server-Logfiles nur diejenigen Informationen, die Ihr Internet-Browser an uns übermittelt. Dies sind unter anderem:

         Browsertyp / -version

         verwendetes Betriebssystem

         Referrer URL (die zuvor besuchte Internetseite)

         Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)

         Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

         Name der abgerufenen Datei

         übertragene Datenmenge

         Meldung über erfolgreichen Abruf

 

4.2 Wir können diese Daten nicht bestimmten Personen zuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Sie bleiben hierbei also anonym.

 

4.3 Vorbehaltlich etwaiger gesetzlicher Aufbewahrungspflichten werden die IP-Adressen von Nutzern nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert. Bei einer Anonymisierung werden die IP-Adressen derart verändert, dass die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismäßig großen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können. Die Daten werden nach einer statistischen Auswertung unverzüglich – spätestens nach sieben Tagen – gelöscht.

 

4.4 Die temporäre Speicherung und statistische Auswertung der keinen bestimmten Nutzern zuordbaren Daten dient ausschließlich der Sicherstellung der Systemsicherheit und der Sicherheit der Daten der Nutzer (z.B. der Erkennung von etwaigen fehlerhaften Links und Programm-Fehlern sowie Angriffen auf das System) sowie der Verbesserung unseres Angebotes (z.B. indem wir feststellen können, welche Waren- und Dienstleistungsangebote besonders beliebt sind).

 

4.5 Wir behalten uns vor, die Daten aus den Server-Logfiles zu nutzen, wenn aufgrund bestimmter konkreter Tatsachen der begründete Verdacht besteht, dass Nutzer unsere Internetseiten gesetz- oder vertragswidrig nutzen oder in der Absicht in Anspruch nehmen, etwa vereinbarte Entgelte und Vergütungen nicht oder nicht vollständig zu entrichten, soweit dies für Zwecke der Rechtsverfolgung erforderlich ist.

 

4.6 Darüber hinausgehende Angaben, wie z.B. Ihr Vor- und Nachname, Ihre Anschrift, Telefon-, Telefax-, Mobilfunknummer, E-Mail-Adresse oder Ihr Geburtstag und etwaige weitere Daten, werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, z.B. im Rahmen einer Anfrage, Suchanfrage oder Bestellung über unsere E-Mail-Adresse, unser Kontakt-Formular oder über unsere Internetseiten, bei der Registrierung für die von HANSA-FLEX angebotenen registrierungspflichtigen Dienste, Anmeldung für unseren Newsletter oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung eines Vertrages über die Nutzung der von HANSA-FLEX angebotenen registrierungspflichtigen Dienste und den Bezug der von HANSA-FLEX angebotenen Waren- und Dienstleistungen sowie zu Abrechnungszwecken.

5. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z.B. Ihr richtiger Vor- und Nachname, Ihre Anschrift, Ihre Telefon-, Telefax-, Mobilfunknummer oder Ihr Geburtstag und etwaige weitere Daten. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden, wie z.B. favorisierte Webseiten oder die Anzahl der Nutzer einer Webseite, sind dagegen keine personenbezogenen Daten.

6. Erhebung, Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten

6.1 Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten ohne weitergehende Einwilligung nur, soweit sie für die Beantwortung / Bearbeitung einer Anfrage, Suchanfrage, Bewerbung, der Registrierung für die von HANSA-FLEX angebotenen registrierungspflichtigen Dienste, Anmeldung für unseren Newsletter oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung eines Vertrages über die Nutzung der von HANSA-FLEX angebotenen registrierungspflichtigen Dienste und den Bezug der von HANSA-FLEX angebotenen Waren- und Dienstleistungen sowie zu Abrechnungszwecken erforderlich sind.

 

6.2 Weitergehende personenbezogene Daten von Ihnen werden von uns nur mit Ihrer Einwilligung erhoben, verarbeitet und genutzt, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage, Suchanfrage, Bewerbung oder Bestellung über unsere E-Mail-Adresse, unser Kontakt-Formular oder über unsere Internetseiten, bei der Registrierung für die von HANSA-FLEX angebotenen registrierungspflichtigen Dienste, Anmeldung für unseren Newsletter oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung eines Vertrages über die Nutzung der von HANSA-FLEX angebotenen registrierungspflichtigen Dienste und den Bezug der von HANSA-FLEX angebotenen Waren- und Dienstleistungen sowie zu Abrechnungszwecken machen und diese für die Beantwortung / Bearbeitung einer Anfrage, Suchanfrage, Bewerbung, der Registrierung für die von HANSA-FLEX angebotenen registrierungspflichtigen Dienste, Anmeldung für unseren Newsletter oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung eines Vertrages über die Nutzung der von HANSA-FLEX angebotenen registrierungspflichtigen Dienste und den Bezug der von HANSA-FLEX angebotenen Waren- und Dienstleistungen sowie zu Abrechnungszwecken erforderlich sind.

7. Dienste und die dabei erhobenen personenbezogenen Daten

7.1 Registrierung im HANSA-FLEX Online-Shop „shop.hansa-flex.com“

 

Um unseren Online-Shop unter „shop.hansa-flex.com“ nutzen zu können, müssen Sie sich vorher registrieren.

 

Bei der Registrierung werden die folgenden Angaben (Pflichtangaben) des Nutzers erhoben, verarbeitet und genutzt:

Ansprechpartner

         Anrede (Dropdown-Menü mit Angaben Herr/Frau zur Auswahl)

         Vorname

         Nachname

         E-Mail-Adresse

 

Ihr Login

         Passwort

         Passwort wiederholen

 

Firmendaten

         Firma

         Straße

         Nr.

         Postleitzahl

         Stadt

         Land (Dropdown-Menü mit diversen Angaben zur Auswahl)

         Branche

 

Neben den Pflichtangaben können Sie bei der Registrierung auf freiwilliger Basis folgende zusätzliche Angaben machen:

Firmendaten

         HANSA-FLEX Kundennummer

         Firma 2

         Umsatzsteuer-ID

         Telefon

         Telefax

         Allg. E-Mail

         Funktion

         Abteilung

 

Wir nutzen diese Informationen für die Abwicklung von Bestellungen, die Lieferung von Waren und das Erbringen von Dienstleistungen sowie die Abwicklung der Zahlung (bei Rechnungskauf auch für erforderliche Prüfungen). Wir nutzen Ihre Informationen auch dazu, Missbrauch, insbesondere Betrug, vorzubeugen oder aufzudecken oder Dritten die Durchführung technischer, logistischer oder anderer Dienstleistungen in unserem Auftrag zu ermöglichen. Der „Benutzername“ bei der Registrierung und dem Login ist identisch mit der persönlichen E-Mail-Adresse des Nutzers. Der Nutzer kann sein Passwort jederzeit unter „Mein Benutzerkonto“ – „Passwort ändern“ in seinem Benutzerkonto ändern. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie über die Funktion „Passwort vergessen“ unter Angabe Ihrer E-Mail-Adresse einen Link per E-Mail erhalten, mit dem Sie Ihr Passwort zurücksetzen können. „Benutzername“ und „Passwort“ sowie „Ansprechpartner“ und „Firmendaten“ sind für andere Nutzer zu keiner Zeit einsehbar.

 

7.2 „Mein Benutzerkonto“ beim HANSA-FLEX Online-Shop „shop.hansa-flex.com“

 

Neben den Pflichtangaben bei der Registrierung können Sie im internen Nutzerservice-Bereich der shop.hansa-flex.com-Website unter „Mein Benutzerkonto“ – „Adressbuch“ auf freiwilliger Basis folgende zusätzliche Angaben machen, um zusätzliche Versandadressen als abweichende Warenempfangsadressen einzutragen:

Neue Adresse

         Anrede (Dropdown-Menü mit Angaben Herr/Frau zur Auswahl – optional)

         Vorname (Pflichtfeld)

         Nachname (Pflichtfeld)

         Firma (Pflichtfeld)

         Firma 2 (optional)

         Telefon (Pflichtfeld)

         Telefax (optional)

         Straße (mit Hausnummer – Pflichtfeld)

         Postleitzahl (Pflichtfeld)

         Stadt (Pflichtfeld)

         Land (Dropdown-Menü mit diversen Angaben zur Auswahl – Pflichtfeld)

         Umsatzsteuer-ID (optional)

 

Alle diese Daten sind für andere Nutzer zu keiner Zeit einsehbar.

 

7.3 Speicherung und Zugang zum Vertragstext

 

Wir speichern den Vertragstext auf unseren internen Systemen. Die Bestelldaten und unsere AGB senden wir Ihnen per E-Mail zu. Sie können die Ihnen per E-Mail übersandten Bestelldaten und unsere AGB speichern und ausdrucken. Nach Abschluss der Bestellung sind Ihre Bestelldaten aus Sicherheitsgründen nur noch nach Angabe Ihres Benutzernamens (E-Mail-Adresse) und selbst gewählten Passwortes im internen Nutzerservice-Bereich der shop.hansa-flex.com-Website unter „Mein Benutzerkonto“ – „Meine Bestellungen“ zugänglich. Unsere AGB können hier eingesehen und gespeichert sowie ausgedruckt werden www.hansa-flex.com/agb.html Unsere Datenschutzbestimmungen können hier eingesehen und gespeichert sowie ausgedruckt werden www.hansa-flex.com/datenschutz.html.

 

Ihre Bestelldaten sind für andere Nutzer zu keiner Zeit einsehbar.

 

7.4 Registrierung im HANSA-FLEX Kundenportal „my.hansa-flex.com“

 

7.4.1 Um unser Kundenportal unter „my.hansa-flex.com“ mit diversen nützlichen Funktionalitäten nutzen zu können, müssen Sie sich vorher registrieren. Die Registrierung für das Kundenportal ist nur als registrierter Kunde durch Angabe der SAP-Kundennummer im Feld „Kundennummer“ möglich. Bei der Registrierung werden die folgenden Angaben (Pflichtangaben) des Nutzers erhoben, verarbeitet und genutzt:

Persönliche Daten

         Anrede (Dropdown-Menü mit Angaben Herr/Frau zur Auswahl)

         Vorname

         Nachname

         E-Mail (persönlich) als „Benutzername“

 

Firmendaten

         Kundennummer

         Firma

         Straße

         Haus-Nr.

         PLZ

         Ort

         Land (Dropdown-Menü mit diversen Angaben zur Auswahl)

         Branche (Dropdown-Menü mit diversen Angaben zur Auswahl)

 

7.4.2 Neben den Pflichtangaben können Sie bei der Registrierung auf freiwilliger Basis folgende zusätzliche Angaben machen:

 

Persönliche Daten

         Titel

 

Firmendaten

         Firma 2

         Abteilung

         Position

         Tel. (direkt)

         Internetadresse

         Umsatzsteuer-ID

         Steuernummer

 

7.4.3 Wir nutzen diese Informationen für die Abwicklung von Aufträgen und das Erbringen von Dienstleistungen sowie die Abwicklung der Zahlung (bei Rechnungskauf auch für erforderliche Prüfungen).

Wir nutzen Ihre Informationen auch dazu, Missbrauch, insbesondere Betrug, vorzubeugen oder aufzudecken oder Dritten die Durchführung technischer, logistischer oder anderer Dienstleistungen in unserem Auftrag zu ermöglichen. Der „Benutzername“ bei der Registrierung und dem Login ist identisch mit der persönlichen E-Mail-Adresse des Nutzers. Das Passwort für den Login wird dem Nutzer mit der Mitteilung über die Freischaltung seines my.hansa-flex.com-Accounts übersandt. Nach dem Login wird der Nutzer aufgefordert, sein Passwort zu ändern. Der Nutzer kann sein Passwort jederzeit unter „Mein Profil“ – „Passwort ändern“ in seinem Benutzerkonto ändern. „Benutzername“ und „Passwort“ sowie „Persönliche Daten“ und „Firmendaten“ sind für andere Nutzer zu keiner Zeit einsehbar.

 

7.5 „Mein Profil“ im HANSA-FLEX Kundenportal „my.hansa-flex.com“

 

Neben den Pflichtangaben bei der Registrierung können Sie im internen Nutzerservice-Bereich der my.hansa-flex.com-Website unter „Mein Profil“ auf freiwilliger Basis folgende zusätzliche Angaben machen:

Ihre persönlichen Daten

         Titel

         Abteilung

         Position

         Tel. (direkt)

         Bevorzugte Sprache

         Geburtstag

 

Ihre Firmendaten

         Firma 2

         Straße

         Telefon (allg.)

         Fax (allg.)

         Allg. E-Mail

         Internet-Adresse

         Umsatzsteuer-ID

         Steuernummer

         Zahlungsbedingungen

 

Alle diese Daten sind für andere Nutzer zu keiner Zeit einsehbar.

 

7.6 Nutzung unserer X-CODE Produktidentifizierungs-Datenbank

 

7.6.1 Der X-CODE identifiziert sämtliche Produktmerkmale von hydraulischen Verbindungselementen in einem auf einem Etikett fixierten alphanumerischen Code, welches dauerhaft und gut sichtbar an dem jeweiligen Bauteil befestigt ist. Die Verwendung von X-CODE ermöglich im Schadensfalle die Beschleunigung der Ersatzteilbeschaffung und die Minimierung von Ausfallzeiten. Um unsere X-CODE Produktidentifizierungs-Datenbank nutzen zu können, mit der Sie sich alle bei Ihnen im Einsatz befindlichen Bauteile zusammen mit den Bestelldaten und den Angaben der Einbauorte (Maschinen- und Baugruppen) sowie vorgeschlagenen Austauschzyklen anzeigen lassen können, müssen Sie registrierter und eingeloggter Kunde unter my.hansa-flex.com sein. Ihre Daten sehen Sie dann unter „https://my.hansa-flex.com/x_code/x_code_suchen.html. Benutzername und Passwort sind für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar.

 

7.6.2 Um sich die Details eines X-CODE-Eintrages anzusehen, müssen Sie die entsprechende Zeile in der Ergebnisliste anklicken. Unter „X-Code“ - „Ihre Notizen“ können Sie zu jedem von Ihnen aufgerufenen X-Code auf freiwilliger Basis in frei beschreibbaren Feldern Hinweise und Notizen eintragen.

 

7.6.3 Alle diese Daten sind für andere Nutzer zu keiner Zeit einsehbar.

 

7.7 Angaben bei Nutzung unseres Konfigurators für Armaturenfertigung

 

7.7.1 Unseren Konfigurator für Armaturenfertigung auf der hansa-flex.com-Website können Sie für Anfragen und Bestellungen von Sonderarmaturen nur als registrierter Nutzer durch Angabe der SAP-Werksnummer im Feld „Firma“ nutzen. Bei einer Kontaktaufnahme über unseren Konfigurator für Armaturenfertigung unter „Produkte “ – „Konfigurator für Armaturenfertigung“ werden neben den produktbezogenen Daten und Auswahlvarianten und der SAP-Werksnummer im Feld „Firma“ folgende Angaben (Pflichtangaben) des Nutzers erhoben, verarbeitet und genutzt:

         Name: (Pflichtangabe)

         E-Mail: (Pflichtangabe)

         Straße: (optionale Angabe)

         Ort: (optionale Angabe)

         PLZ: (optionale Angabe )

         Telefonnummer: (optionale Angabe)

         Faxnummer: (optionale Angabe)

         Bemerkung: (optionale Angabe)

 

7.7.2 Der Konfigurator für Armaturenfertigung bietet ferner die Möglichkeit, mit dem Formular neben den in Ziffer 7.7.1 genannten Pflichtangaben auch eigene Dateien zu übermitteln.

 

7.7.3 Alle diese Daten und Dateien sind für andere Nutzer zu keiner Zeit einsehbar.

 

7.7.4 Wir nutzen erhobenen Daten für die Abwicklung von Aufträgen und das Erbringen von Dienstleistungen sowie die Abwicklung der Zahlung (bei Rechnungskauf auch für erforderliche Prüfungen).

Wir nutzen Ihre Informationen auch dazu, Missbrauch, insbesondere Betrug, vorzubeugen oder aufzudecken oder Dritten die Durchführung technischer, logistischer oder anderer Dienstleistungen in unserem Auftrag zu ermöglichen.

 

7.8 Nutzung unseres Call-Back-Formulars

 

7.8.1 Unser Call-Back-Formular, welches dazu dient, sich von dem für Sie zuständigen Außendienstmitarbeiter zu dem von Ihnen gewünschten Zeitraum unter der von Ihnen angegebenen Telefonnummer zurück rufen zu lassen, können Sie nur als registrierter und im internen Nutzerservice-Bereich der my.hansa-flex.com-Website eingeloggter Nutzer verwenden. Bei einer Kontaktaufnahme über unser Call-Back-Formular unter „Kontakt“ – „Call-Back“ werden zusammen mit der automatisch angezeigten Kundennummer des eingeloggten Nutzers folgende Angaben (Pflichtangaben) des Nutzers erhoben, verarbeitet und genutzt:

         Gesprächspartner/in

         Telefon

         bevorzugter Zeitraum: (Dropdown-Menü mit gewünschten Rückrufzeiten zur Auswahl)

 

7.8.2 Neben den in Ziffer 7.8.1 genannten Pflichtangaben können Sie im Call-Back-Formular auf freiwilliger Basis folgende zusätzliche Angaben machen:

         Firma

         Thema

 

7.8.3 Alle diese Daten sind für andere Nutzer zu keiner Zeit einsehbar.

 

7.9 Nutzung unseres Kontakt-Formulars

 

7.9.1 Bei einer Kontaktaufnahme über unser Kontakt-Formular auf der hansa-flex.com-Website unter „Kontakt“, werden folgenden Angaben (Pflichtangaben) des Nutzers erhoben, verarbeitet und genutzt:

         Vorname

         Nachname

         E-Mail-Adresse

 

7.9.2 Neben den in Ziffer 7.9.1 genannten Pflichtangaben können Sie im Kontakt-Formular auf freiwilliger Basis folgende zusätzliche Angaben machen:

         Ich wünsche …

         (Checkboxen mit Ankreuzfeldern für Auswahl der Art des Anliegens)

         Ich interessiere mich für folgende Bereiche ...

         (Checkboxen mit Ankreuzfeldern für Auswahl der interessierenden Produkte / Dienstleistungen)

         Anrede

         Firma

         Abteilung

         Position

         Straße / Nr.

         PLZ

         Ort

         Land (Dropdown-Menü mit diversen Angaben zur Auswahl)

         Telefon

         Telefax

         Ihre Nachricht

 

7.9.3 Alle diese Daten sind für andere Nutzer zu keiner Zeit einsehbar.

 

7.9.4 Wir nutzen diese Daten für die Kontaktaufnahme, die Abwicklung von Aufträgen und das Erbringen von Dienstleistungen.

 

7.10 Nutzung unseres  Feedback-Formulars 

  

7.10.1 Bei der Übermittlung eines Feedbacks über das Feedback-Formular auf der hansa-flex.com-Website, werden folgende Angaben (Pflichtangaben) des Nutzers erhoben, verarbeitet und genutzt: 

         Vorname

         Nachname 

         E-Mail-Adresse

  

7.10.2 Neben den in Ziffer 7.10.1 genannten Pflichtangaben können Sie im Feedback-Formular auf freiwilliger Basis folgende zusätzliche Angaben machen: 

         Straße / Nr.

         PLZ, Ort

         Land (Dropdown-Menu mit diversen Angaben zur Auswahl)

         Telefon

         Kundennummer

         Auftrags-/Rechnungsnr.

         Ihr Feedback / Ihr Anliegen

         Rückmeldung gewünscht per (Dropdown-Menu mit diversen Angaben

     

7.10.3 Alle diese Daten sind für andere Nutzer zu keiner Zeit einsehbar 

 

7.10.4 Wir nutzen diese Daten für die Kontaktaufnahme, die Abwicklung von Aufträgen und das Erbringen von Dienstleistungen.

 

  

7.11  Nutzung unseres Print-Katalog Bestell-Formulars

 

7.11.1 Bei einer Bestellung eines Print-Katalogs über unser Bestell-Formular unter

„Produkte“ – „Print-Katalog“ – „Katalog-Bestellung“ werden folgende Angaben (Pflichtangaben) des Nutzers erhoben, verarbeitet und genutzt:

         Vorname

         Name

         Firma

         Straße / Nr.

         PLZ

         Ort

         Land: (Dropdown-Menü mit diversen Angaben zur Auswahl)

         E-Mail

         Anzahl Katalog / Prospekt

 

7.11.2 Neben den in Ziffer 7.11.1 genannten Pflichtangaben können Sie im Print-Katalog Bestell-Formular auf freiwilliger Basis folgende zusätzliche Angaben machen:

         Anrede

         Abteilung

         Position

         Telefon

         Telefax

         Ihre Nachricht

 

7.11.3 Alle diese Daten sind für andere Nutzer zu keiner Zeit einsehbar.

 

7.11.4 Wir nutzen diese Daten für die Kontaktaufnahme, die Abwicklung von Aufträgen und das Erbringen von Dienstleistungen.

 

 

7.12  Nutzung unseres Praxishandbuch Bestell-Formulars

 

7.12.1 Bei einer Bestellung unseres Praxishandbuchs über unser Bestell-Formular unter „Produkte“ – „Praxishandbuch“ – „Buchbestellung“ werden folgende Angaben (Pflichtangaben) des Nutzers erhoben, verarbeitet und genutzt:

         Vorname

         Name

         Straße / Nr.

         PLZ

         Ort

         Land: (Dropdown-Menü mit diversen Angaben zur Auswahl)

         E-Mail

         Anzahl

 

7.12.2 Neben den in Ziffer 7.12.1 genannten Pflichtangaben können Sie im Praxishandbuch Bestell-Formular auf freiwilliger Basis folgende zusätzliche Angaben machen:

         Anrede

         Firma

         Abteilung

         Position

 

7.12.3 Alle diese Daten sind für andere Nutzer zu keiner Zeit einsehbar.

 

7.12.4 Wir nutzen diese Daten für die Kontaktaufnahme, die Abwicklung von Aufträgen und das Erbringen von Dienstleistungen.

 

 

7.13  Nutzung unseres Adressbuch Bestell-Formulars

 

7.13.1 Bei einer Bestellung unseres Adressbuchs über unser Bestell-Formular unter „Niederlassungen“ – „Adressbuch-Bestellung“ werden folgende Angaben (Pflichtangaben) des Nutzers erhoben, verarbeitet und genutzt:

         Vorname

         Nachname

         Straße / Nr.

         PLZ

         Ort

         Land

         E-Mail

         Anzahl

 

7.13.2 Neben den in Ziffer 7.13.1 genannten Pflichtangaben können Sie im Adressbuch Bestell-Formular auf freiwilliger Basis folgende zusätzliche Angaben machen:

         Firma

         Abteilung

         Position

 

7.13.3 Alle diese Daten sind für andere Nutzer zu keiner Zeit einsehbar.

 

7.13.4 Wir nutzen diese Daten für die Kontaktaufnahme, die Abwicklung von Aufträgen und das Erbringen von Dienstleistungen.

 

 

7.14 Nutzung unseres Bestell-Formulars für unser Kundenmagazin „HYDRAULIKPRESSE“

 

7.14.1 Bei einer Bestellung unseres Kundenmagazins „HYDRAULIKPRESSE“ über unser Bestell-Formular unter „Kommunikation“ – „Hydraulikpresse“ – „Abo-Service“ werden folgende Angaben (Pflichtangaben) des Nutzers erhoben, verarbeitet und genutzt:

         Vorname

         Nachname

         Straße / Nr.

         PLZ

         Ort

         Land

         E-Mail

         Anzahl

 

7.14.2 Neben den in Ziffer 7.14.1 genannten Pflichtangaben können Sie im Kundenmagazin „HYDRAULIKPRESSE“ Bestell-Formular auf freiwilliger Basis folgende zusätzliche Angaben machen:

         Firma

         Abteilung

         Position

 

7.14.3 Alle diese Daten sind für andere Nutzer zu keiner Zeit einsehbar.

 

7.14.4 Wir nutzen diese Daten für die Kontaktaufnahme, die Abwicklung von Aufträgen und das Erbringen von Dienstleistungen.

 

 

7.15  Bewerbungen

 

7.15.1 Sie können sich bei uns per E-Mail für die unter „Karriere“ – „Stellenangebote“, „Karriere“ – „Angebote Ausland“, „Karriere“ – „Ausbildungsplätze“ und „Karriere“ – „Praktika/Diplomarbeiten“ im In- und Ausland ausgeschriebenen Arbeitsstellen, Ausbildungsplätze, Schüler- und Studenten-Praktika sowie Stellen für Absolventen von Diplom- / Bachelor- / Masterarbeiten bewerben oder uns – wie unter „Karriere“ – „Initiativbewerbung“ beschrieben – per E-Mail eine Initiativbewerbung übermitteln.

 

7.15.2 Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass Bewerbungen, insbesondere Lebensläufe, Zeugnisse und weitere von Ihnen an uns übermittelte Daten und Unterlagen, besonders sensible Angaben über geistige und körperliche Gesundheit, rassische oder ethnische Herkunft, zu politischen Meinungen, religiösen oder philosophischen Überzeugungen, Mitgliedschaften in einer Gewerkschaft oder politischen Partei oder zum Sexualleben enthalten können. Bitte beachten Sie ferner, dass die Übermittlung der Daten per E-Mail unverschlüsselt erfolgt und die daher Daten unter Umständen von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden könnten. Übermitteln Sie uns solche Daten und Unterlagen in Ihrer Bewerbung per E-Mail, so erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass wir diese Daten und Unterlagen zum Zwecke der Bewerbungsabwicklung erheben, verarbeiten und nutzen dürfen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung dieser Daten und Unterlagen erfolgt in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und den sonstigen einschlägigen Rechtsvorschriften.

 

7.15.3 Bei Bewerbungen mit konkretem Stellenbezug (Direktbewerbung) werden Ihre Daten und Unterlagen sowohl der ausschreibenden Fachabteilung als auch der zuständigen Personalabteilung zugänglich gemacht. Haben Sie sich ohne konkreten Stellenbezug bei (Initiativbewerbung) bei uns beworben, werden Ihre Daten und Unterlagen sowohl der zentralen Personalabteilung als auch dezentralen Personalabteilungen unseres Unternehmens zugänglich gemacht, sofern dortige freie Stellen Übereinstimmungen mit Ihrem Bewerberprofil aufweisen. Eine Weitergabe Ihrer Daten und Unterlagen an Dritte erfolgt nicht.

 

7.15.4 Die Löschung der übermittelten Daten und Unterlagen erfolgt bei Zurückweisung oder negativer Bescheidung Ihrer Bewerbung frühestens 3 Monate nach Beendigung des Bewerbungsverfahrens. Dies gilt nicht, sofern gesetzliche Bestimmungen der Löschung entgegenstehen oder die weitere Speicherung zum Zwecke der Beweisführung erforderlich ist oder Sie einer längeren Speicherung zugestimmt haben. Danach werden die Ergebnisse nur noch in anonymisierter Form, also ohne die Angabe Ihres Namens, zur weiteren statistischen Auswertung gespeichert. Dieser Statistikdatensatz lässt keine Rückschlüsse auf die natürliche Person zu und dient als Grundlage für statistische Auswertungen. Wenn Sie der Aufnahme Ihrer Bewerbung in unsere Bewerberdatenbank mit der Maßgabe zustimmen, dass die von Ihnen übermittelten Daten und Unterlagen künftig auch bei der Besetzung anderer freier Stellen in Betracht gezogen werden sollen, werden Ihre Daten und Unterlagen für 12 Monate in der Bewerberdatenbank gespeichert und danach entweder automatisch gelöscht oder nur noch in anonymisierter Form, also ohne die Angabe Ihres Namens, zur weiteren statistischen Auswertung gespeichert. Folgt auf Ihre Bewerbung der Abschluss eines Vertrages, so können Ihre Daten zum Zwecke des üblichen Organisations- und Verwaltungsprozesses unter Beachtung der einschlägigen rechtlichen Vorschriften gespeichert und genutzt werden.

 

7.15.5 Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Bewerbung ganz oder teilweise zurückzuziehen. Auch können Sie jederzeit verlangen, dass sämtliche oder einzelne Ihrer übermittelten Daten und Dateien aus unserer Bewerberdatenbank gelöscht oder geändert werden. Bestimmte Daten zu Ihrer Bewerbung müssen jedoch für einen begrenzten Zeitraum von 3 Monaten gespeichert werden, um gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Nachweispflicht aus dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG), nachzukommen.

 

8. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

8.1 Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich der Anschrift und der E-Mail-Adresse grundsätzlich nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben der Weitergabe Ihrer Daten zu den genannten Zwecken ausdrücklich zugestimmt oder die Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften ausdrücklich erlaubt bzw. vorgeschrieben.

 

8.1.1 An der Vertragsabwicklung beteiligte Dienstleistungspartner

Wir dürfen jedoch die erhobenen Daten im Rahmen der Vertragsdurchführung – soweit dies erforderlich ist – an die an der Vertragsabwicklung beteiligten Firmen-Niederlassungen, Konzern-Unternehmen und Partnerfirmen & Vertretungen sowie sonstigen externen Dienstleistungspartner, derer wir uns zur Vertragserfüllung bedienen, übermitteln, soweit die Zweckbestimmung der Daten gewahrt bleibt. Hierzu gehören insbesondere das mit der Lieferung bestellter Waren beauftragte Versandunternehmen (GLS – General Logistics Systems) und die mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Zahlungsinstitute und Zahlungsdienstleister sowie die mit der Durchführung von Wartungs-, Reparaturarbeiten und sonstigen Werk- und Dienstleistungen sowie Servicearbeiten beauftragten Firmen-Niederlassungen http://www.hansa-flex.com/niederlassungen.html, Konzern-Unternehmen http://www.hansa-flex.com/unternehmen/unternehmensgruppe.html und Partnerfirmen & Vertretungen http://www.hansa-flex.com/niederlassungen/partner.html sowie sonstigen externen Dienstleister erhoben und verarbeitet. In diesen Fällen leiten wir die Daten gemäß den Vorgaben der einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz (insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes – BDSG) weiter. Der Umfang der übermittelten Daten beschränkt sich auf ein Mindestmaß. Diese Unternehmen dürfen Ihre Daten nur zur Auftragsabwicklung und nicht zu weiteren Zwecken nutzen. Sie sind an das BDSG und an andere einschlägige gesetzliche Vorschriften sowie vertraglich an diese DSE gebunden.

 

8.1.2 Nutzung der Daten für Zwecke der eigenen Beratung, der eigenen Werbung, der eigenen Marktforschung

 

8.1.2.1 Uns ist es gestattet, Ihre personenbezogenen Daten für Zwecke der eigenen Beratung, der eigenen Werbung, der eigenen Marktforschung, vor allem aber zur bedarfsgerechten Gestaltung der von uns angebotenen Waren und Dienstleistungen zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen.

 

8.1.2.2 Selbstverständlich können Sie der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen. Wir werden Ihnen dann keine Werbe-Informationen mehr zusenden.

 

8.2.1 Darüber hinaus behandeln wir die Daten vertraulich und in Übereinstimmung mit den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz. Wir werden weder diese Daten noch den Inhalt Ihrer Nachrichten ohne Ihr Einverständnis an Dritte weiterleiten, es sei denn, Sie haben der Weitergabe Ihrer Daten zu den genannten Zwecken ausdrücklich zugestimmt oder die Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften ausdrücklich erlaubt bzw. sogar vorgeschrieben.

 

8.2.2 Dieses Daten-Weitergabeverbot gilt jedoch insoweit nicht, als wir auf Anordnung der zuständigen Stellen verpflichtet sind, Dritten, insbesondere staatlichen Stellen, im Einzelfall Auskunft über Bestandsdaten zu erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr durch die Polizeibehörden der Länder, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden des Bundes und der Länder, des Bundesnachrichtendienstes oder des Militärischen Abschirmdienstes oder des Bundeskriminalamtes im Rahmen seiner Aufgabe zur Abwehr von Gefahren des internationalen Terrorismus oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum sowie aufgrund sonstiger insoweit anwendbarer gesetzlicher Vorschriften erforderlich ist. Hierzu bedarf es Ihrer Einwilligung nicht.

 

8.3 Eine über den hier beschriebenen Umfang hinausgehende Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung.

 

8.4 Export und Verarbeitung der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes

 

8.4.1 HANSA-FLEX ist ein global tätiges Unternehmen. Als globales Unternehmen betreibt HANSA-FLEX weltweit zahlreiche Internetseiten. Die Daten von Internetseiten für in Deutschland und der EU ansässige Firmen-Niederlassungen und Konzern-Unternehmen werden ausschließlich auf Servern innerhalb Deutschlands oder der EU gespeichert, ebenso Daten, die an diese Internetseiten oder über diese Internetseiten an uns übermittelt werden. Die Daten von Internetseiten für in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes ansässige Firmen-Niederlassungen und Konzern-Unternehmen können auch auf Servern außerhalb Deutschlands und der EU gespeichert sein, ebenso Daten, die an diese Internetseiten oder über diese Internetseiten an uns übermittelt werden.

 

8.4.2 Wir dürfen die von Ihnen freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage, Suchanfrage, Bewerbung oder Bestellung über unsere E-Mail-Adresse, unser Kontakt-Formular oder über unsere Internetseiten, bei der Registrierung für die von HANSA-FLEX angebotenen registrierungspflichtigen Dienste, Anmeldung für unseren Newsletter oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung eines Vertrages über die Nutzung der von HANSA-FLEX angebotenen registrierungspflichtigen Dienste und den Bezug der von HANSA-FLEX angebotenen Waren- und Dienstleistungen sowie zu Abrechnungszwecken gemachten Angaben auch an in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes ansässige Firmen-Niederlassungen http://www.hansa-flex.com/niederlassungen.html, Konzern-Unternehmen http://www.hansa-flex.com/unternehmen/unternehmensgruppe.html und Partnerfirmen & Vertretungen http://www.hansa-flex.com/niederlassungen/partner.html sowie sonstige externe Dienstleister übermitteln, wenn zu diesen ein sachlicher und örtlicher Bezug besteht sowie die Übermittelung der Daten für die Beantwortung / Bearbeitung einer Anfrage, Suchanfrage, Bewerbung, der Registrierung für die von HANSA-FLEX angebotenen registrierungspflichtigen Dienste, Anmeldung für unseren Newsletter oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung eines Vertrages über die Nutzung der von HANSA-FLEX angebotenen registrierungspflichtigen Dienste und den Bezug der von HANSA-FLEX angebotenen Waren- und Dienstleistungen sowie zu Abrechnungszwecken erforderlich ist. In diesem Falle können Ihre personenbezogenen Daten auch auf Servern außerhalb Deutschlands oder der EU gespeichert werden.

 

8.4.3 Hat der Datenempfänger seinen Sitz in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union (EU) oder einem Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), so ist aufgrund innergemeinschaftlichen Rechts automatisch davon auszugehen, dass ein ausreichendes Datenschutzniveau beim Datenempfänger sichergestellt ist. Daneben hat die EU-Kommission für einige Nicht-EU-/EWR-Länder entschieden, dass deren Rechtsordnung insgesamt ein angemessenes Datenschutzniveau sicherstellt, so dass auch bei in diesen Ländern ansässigen Datenempfängern ein ausreichendes Datenschutzniveau angenommen werden darf. Hierzu gehören folgende Länder: Andorra, Argentinien, Australien, Faröer Inseln, Guernsey, Isle of Man, Israel, Jersey, Kanada, Neuseeland, Schweiz, Uruguay, USA (Safe Harbor) http://ec.europa.eu/justice/data-protection/document/international-transfers/adequacy/index_en.htm. Soweit sich der Datenempfänger in einem anderen Land (Drittstaat) als den oben genannten Ländern befindet, so haben zur Sicherstellung eines angemessenen Datenschutzniveaus entweder wir mit dem Datenempfänger einen Vertrag mit EU-Standardvertragsklauseln geschlossen oder der Datenempfänger sich den Safe Harbor Prinzipien für Unternehmen in den USA unterworfen oder wir mit dem Datenempfänger Unternehmensregelungen zum Umgang mit personenbezogenen Daten (Binding Corporate Rules) vereinbart.

 

8.4.4 Dem Nutzer ist bekannt, dass in Ländern außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes möglicherweise ein niedrigeres Datenschutzniveau als in Ländern der Europäischen Union besteht.

 

8.5 Cookies

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Ein Cookie (deutsche Entsprechung am ehesten „Profildatei“) ist eine kleine Textdatei, die ein Server auf der Festplatte des Computers des Nutzers hinterlegt und die der Internet-Browser des Nutzers speichert, um dort zeitlich beschränkt Informationen vorzuhalten, die für die Nutzung des entsprechenden Servers benötigt werden. Wir setzen Cookies zum Zwecke der Erkennung und Steuerung von Prozessen innerhalb des Internet-Angebote von HANSA-FLEX sowie zur Zwischenspeicherung von Sitzungsdaten (insbesondere zur Anmeldung und Erkennung Ihrer Identität) ein. Dieses Cookie ist zur ordnungsgemäßen Funktion der von uns angebotenen registrierungspflichtigen Dienste des Internet-Portals zwingend notwendig. Sie können Ihren Internet-Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen. Wie Sie die Cookie-Funktion in Ihrem Internet-Browser einstellen können, finden Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Internet-Browsers beschrieben. Die Annahme dieses Cookies kann von Ihnen zwar verweigert werden, führt aber zwangsläufig zu Systemfehlern, die von uns nicht beseitigt oder korrigiert werden können. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Unsere Cookies richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an und enthalten keine Viren, Trojaner oder ähnliche Schad-Programme.

 

8.6 Newsletter

 

8.6.1 Wenn Sie den auf unseren Internetseiten angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir eine gültige E-Mail-Adresse von Ihnen. Die Anmeldung erfolgt durch Eingabe der E-Mail-Adresse in das Newsletter-Anmeldeformular. In diesem Falle werden wir Ihnen nach der Anmeldung eine E-Mail mit einem Aktivierungs-Link an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse übersenden, mit dem Sie die Eintragung bestätigen können (so genanntes double-opt-in-Verfahren). Damit gewährleisten wir, dass Sie sowohl tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse als auch mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis für den Fall, dass ein Dritter eine E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletter-Empfang anmeldet. Nach erfolgter Anmeldung werden wir Sie dann in unregelmäßigen Abständen über unser Unternehmen und unsere Waren- und Dienstleistungs-Angebote informieren.

 

8.6.2 Selbstverständlich können Sie der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse zum Versand unseres Newsletters an Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen. Wir werden Ihnen dann keinen Newsletter mehr zusenden.

 

8.7 Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Wir weisen Sie darauf hin, dass die IP-Anonymisierung auf dieser Website aktiv ist. Auf dieser Webseite wurde Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (so genanntes IP-Masking) zu gewährleisten. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de oder (insbesondere bei mobilen Geräten) auf diesen Link klicken, wodurch ein Opt-Out-Cookie gesetzt wird, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: 

http://www.webtrekk.com/index/datenschutzerklaerung/opt-out.html

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen für die und zum Datenschutz bei der Nutzung von Google Analytics finden Sie unter:

http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter:

http://www.google.com/policies/privacy/

 

Der Europäische Gerichtshof erklärte am 06.10.2015 die Entscheidung der Europäischen Kommission, in der festgestellt wird, dass die Vereinigten Staaten von Amerika ein angemessenes Schutzniveau übermittelter personenbezogener Daten gewährleisten (Safe Harbor Abkommen), für ungültig. Dies gilt auch für die Übermittlung personenbezogener Daten an Google Inc., im Rahmen der Datenverkehrsanalyse (Google Analytics) unserer Website.
Die HANSA-FLEX AG hat mit Google Inc. eine Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen, in der ein sicheres Schutzniveau festgelegt wird. Beim Benutzen der Website stimmen Sie der Übermittlung an Google Inc. ausdrücklich zu.

 

8.8 Social Media Plugins / Werbung

Unsere Internetseiten verwenden weder Social Media Plugins noch Werbung von Werbepartnern, die eigene Cookies einsetzen könnten.

 

8.9 Speicherung von Bankdaten

 

7.9.1 Soweit wir als Zahlungsart Lastschrift-Einzugsermächtigung anbieten und hierfür keinen Zahlungsdienstleister nutzen sollten, verpflichtet sich der diese Zahlungsart wählende Nutzer, HANSA-FLEX eine gültige Lastschrift-Einzugsermächtigung für sein Bankkonto zu erteilen. Der Nutzer muss hierbei unter anderem folgende Angaben machen:

 

         Kontoinhaber

         Kontonummer

         Name des Kreditinstitutes

         Bankleitzahl des Kreditinstitutes

 

8.9.2 Die Bankdaten sind für andere Nutzer nie und zu keiner Zeit einsehbar.

 

8.10 Internet-Bezahlsysteme

Wir weisen darauf hin, dass für die Bezahlung auf unseren Internet-Angeboten neben anderen Zahlungsarten unter Umständen auch Internet-Bezahlsysteme angeboten werden, deren Betreiber möglicherweise auch außerhalb der EU ansässig sind. Diese Unternehmen speichern dabei insbesondere die für die Bezahlung relevanten Daten des bestellenden Nutzers auf Servern möglicherweise auch außerhalb der EU. Wir haben hierauf keinen Einfluss.

9. Kinder- und Jugendschutz

Der Schutz der Privatsphäre von Kindern und Jugendlichen ist uns ein wichtiges Anliegen. Personen unter 18 Jahren sollten grundsätzlich ohne Zustimmung ihres gesetzlichen Vertreters keine personenbezogenen Daten an unsere Internetseiten übermitteln. Wir werden keine Informationen von Personen, von denen uns bekannt ist, dass sie unter 13 Jahre alt sind, erheben, verarbeiten und nutzen, ohne zuvor die nachprüfbare Zustimmung der gesetzlichen Vertreter eingeholt zu haben.

10. Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden sowohl bei der Registrierung für von uns angebotene registrierungspflichtige Dienste als auch bei der Anmeldung im internen Nutzerservice-Bereich sowohl des Online-Shops unter https://shop.hansa-flex.com als auch des Kundenportals unter https://my.hansa-flex.com verschlüsselt mittels SSL Zertifikat (2048 Bit) über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich. Der Zugang zu Ihrem Account im internen Nutzerservice-Bereich sowohl des Online-Shops unter https://shop.hansa-flex.com als auch des Kundenportals unter https://my.hansa-flex.com ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

11. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung

Im Rahmen der bestehenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen haben Sie jederzeit ein Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung und auf Berichtigung sowie Sperrung oder Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sofern der Löschung gesetzliche, vertragliche, handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder Gründe entgegenstehen, erfolgt anstelle einer Löschung eine Sperrung Ihrer Daten.

12. Wiederholung von Einwilligungserklärungen

Sie sind über Art, Umfang, Ort und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der für die Vertragsdurchführung erforderlichen personenbezogenen Daten ausführlich unterrichtet worden.

Die nachstehende(n) Einwilligung(en) haben Sie uns gegebenenfalls ausdrücklich erteilt und wir haben Ihre Einwilligung(en) protokolliert. Nach dem Telemediengesetz sind wir verpflichtet, den Inhalt von Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Sie können Ihre Einwilligung(en) jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Registrierung

[ ] Ich erkläre, dass ich die nachfolgenden Einwilligungen sowohl im eigenen Namen als auch im Namen des von mir vertretenen Unternehmens abgebe. Ich garantiere, dass ich entweder einzelvertretungsberechtigter gesetzlicher Vertreter des von mir vertretenen Unternehmens oder von dessen gesetzlichen Vertretern wirksam umfassend und uneingeschränkt bevollmächtigt bin, im Namen und für Rechnung des von mir vertretenen Unternehmens Erklärungen abzugeben und entgegenzunehmen, Rechtshandlungen vorzunehmen und Rechtsgeschäfte zu tätigen sowie Verträge abzuschließen.

[ ] Ich möchte mich für künftige Bestellungen bei sowie für den Zugang zum Kundenportal der HANSA-FLEX AG registrieren und bitte um Aufnahme meiner Daten in Ihre Kundendatenbank. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich Ihnen eine E-Mail mit der Bitte um Löschung meiner Kundendaten übermittele.

Allgemeine Geschäftsbedingungen

[ ] Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Ich habe die AGB http://www.hansa-flex.com/agb.html gelesen, verstanden und bin mit deren Geltung einverstanden.

 

Datenschutzbestimmungen

Es gelten unsere Datenschutzbestimmungen. Bitte bestätigen Sie Ihr Einverständnis mit unseren Datenschutzbestimmungen, indem Sie die Checkbox aktivieren. Die Datenschutzbestimmungen können Sie hier http://www.hansa-flex.com/datenschutz.html nachlesen und speichern sowie ausdrucken.

[ ] Es gelten unsere Datenschutzbestimmungen. Ich habe die Datenschutzbestimmungen (Link) gelesen, verstanden und bin mit deren Geltung einverstanden.

 

Verwendung von Cookies

[ ] Ich willige ein, dass mein Benutzername und mein Passwort in Cookies gespeichert werden. Es handelt sich hierbei im sessionbasierte Cookies die nach Ende der Browsersitzung gelöscht werden. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich in meinen Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigere. Eine Anleitung finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen http://www.hansa-flex.com/datenschutz.html .

 

Speicherung von Bankdaten

[ ] Ich willige ein, dass die HANSA-FLEX AG meine Bankdaten speichern darf. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Internet-Bezahlsysteme

[ ] Falls ich mit der HANSA-FLEX AG für die Abwicklung von Zahlungen ein Internet-Bezahlsystem verwende, willige ich ein, dass deren Betreiber möglicherweise auch außerhalb der EU ansässig sind und / oder die für die Bezahlung relevanten Daten von Ihnen auf Servern möglicherweise auch außerhalb der EU speichern. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

X-CODE Produktidentifizierungs-Datenbank

[ ] Ich möchte die X-CODE-Funktionalität nutzen. Ich bin damit einverstanden, dass die HANSA-FLEX AG alle bei mir im Einsatz befindlichen und mit einem X-Code versehenen Bauteile zusammen mit den Bestelldaten, den Angaben der Einbauorte (Maschinen- und Baugruppen) und vorgeschlagenen Austauschzyklen sowie etwaigen von mir vorgenommenen Notizen speichern darf, um im Schadensfalle die Ersatzteilbeschaffung zu beschleunigen und Ausfallzeiten zu minimieren.

 

Bewerbungen

[ ] Ich willige ein, dass die HANSA-FLEX AG meine Bewerberdaten für die Abwicklung des Bewerbungsverfahrens verwenden darf.

[ ] Ich bin ferner damit einverstanden, dass die HANSA-FLEX AG meine Bewerberdaten über dieses Bewerbungsverfahren hinaus anderen Firmen-Niederlassungen http://www.hansa-flex.com/niederlassungen.html und Konzern-Unternehmen http://www.hansa-flex.com/unternehmen/unternehmensgruppe.html sowie Partnerfirmen & Vertretungen http://www.hansa-flex.com/niederlassungen/partner.html für künftige Stellenbesetzungsverfahren zur Verfügung stellen darf. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Datenverarbeitung außerhalb der EU

[ ] Mir ist bekannt, dass in Ländern außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes möglicherweise ein niedrigeres Datenschutzniveau als in Ländern der Europäischen Union besteht. Ich willige ein, dass die HANSA-FLEX AG meine Daten zu Zwecken der Beantwortung / Bearbeitung einer Anfrage, Suchanfrage, Bewerbung, der Registrierung für die von HANSA-FLEX angebotenen registrierungspflichtigen Dienste, Anmeldung für unseren Newsletter oder zur Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung und Abwicklung eines Vertrages über die Nutzung der von HANSA-FLEX angebotenen registrierungspflichtigen Dienste und den Bezug der von HANSA-FLEX angebotenen Waren- und Dienstleistungen sowie zu Abrechnungszwecken auch an in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes ansässige Firmen-Niederlassungen http://www.hansa-flex.com/niederlassungen.html, Konzern-Unternehmen http://www.hansa-flex.com/unternehmen/unternehmensgruppe.html und Partnerfirmen & Vertretungen http://www.hansa-flex.com/niederlassungen/partner.html sowie sonstige externe Dienstleister (Namen der Dienstleister) übermitteln darf, wenn zu diesen ein sachlicher und örtlicher Bezug besteht und die Übermittelung dieser Daten für diese Zwecke erforderlich ist.

 

Newsletter

[ ] Ich möchte Ihren Newsletter abonnieren. Eine Abmeldung ist jederzeit mit Wirkung für die Zukunft möglich.

13. Widerruf von Einwilligungen

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

14. Ansprechpartner für Datenschutz

14.1 Sie können die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten im internen Nutzerservice-Bereich des Online-Shops unter https://shop.hansa-flex.com unter „Mein Benutzerkonto“ und im internen Nutzerservice-Bereich des Kundenportals unter https://my.hansa-flex.com unter „Mein Profil“ einsehen und ändern.

 

14.2 Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Ansprechpartner für Datenschutz ist

Herr Max Danne, HANSA-FLEX AG, Zum Panrepel 44, 28307 Bremen Telefon: +49 421 48 90 7 824 Telefax: +49 421 48 90 7 930, E-Mail: datenschutz hansa-flex com.

 

14.3 Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, können Sie sich jederzeit unter der E-Mail-Adresse: datenschutz hansa-flex com oder per Telefax oder per Post an uns wenden.

 

14.4 Selbstverständlich können Sie dort auch jederzeit Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung erhalten. Etwaige Berichtigungs- sowie Löschungs- bzw. Sperrungswünsche in Bezug auf Ihre Daten richten  Sie bitte ebenfalls unter der E-Mail-Adresse: datenschutz hansa-flex com oder per Telefax oder per Post an uns.

15. Externe Links und fremde Inhalte

Die Inhalte unserer Internetseiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Dennoch übernehmen wir keine Garantie für Aktualität und Vollständigkeit. Verantwortlich sind wir nur für eigene Inhalte, nicht aber für fremde Inhalte. Für weiterführende Informationen finden Sie auf unseren Internetseiten möglicherweise Links, die auf Webseiten Dritter verweisen. Alle externen Links haben wir auf rechtswidrige Inhalte überprüft und zum jeweiligen Zeitpunkt waren solche nicht erkennbar. Bezüglich fremder Inhalte besteht keine allgemeine Überwachungs- und Prüfungspflicht. Bei Kenntnis rechtswidriger Inhalte überprüfen wir diese Links sofort und werden sie gegebenenfalls unverzüglich entfernen. Externe Links öffnen sich immer in einem neuen Browser-Fenster.

 

Stand: August 2015

Download Datenschutzerklärung

 

Um Ihnen bestmöglichen Service zu gewährleisten, verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung unserer Dienste stimmen Sie den Datenschutzbestimmungen zu.